Coppa Italia Primavera, Roma-Inter 1-0 risultato finale: nerazzurri eliminati

Al Tre Fontane la sfida tra giallorossi e nerazzurri: segui su Fcinter1908 la diretta testuale della semifinale

Finisce in semifinale il cammino dell'Inter Primavera in Coppa Italia: i nerazzurri di Chivu perdono 1-0 contro la Roma e vengono eliminati dalla competizione. I giallorossi conquistano il pass per la finale grazie al gol realizzato da Kermatsis nei minuti conclusivi, al termine di un match ben giocato da entrambe le squadre, con ritmi alti e tante occasioni. Per l'Inter, ora, rimane solo il campionato: da segnalare il ritorno in campo dopo più di un anno del difensore sloveno Matjaz.

05-04-23 - 15:00
Roma
1-0

- 5 apr

Non c'è più tempo: la Roma batte l'Inter e conquista la finale di Coppa Italia.

95'

- 5 apr

Cassano spara addosso a Botis dopo una fuga in solitaria.

90'

- 5 apr

Concessi 5 minuti di recupero.

89'

- 5 apr

Keramitsis stende Owusu, ammonito il difensore della Roma.

88'

- 5 apr

Cambio per la Roma: dentro cassano, fuori Volpato.

86'

- 5 apr

Ultime mosse per l'Inter: entrano Curatolo e Pelamatti per Pozzi e Kassama.

81'

- 5 apr

Roma in vantaggio: cross di Oliveiras, Keramitsis stacca tutto solo a centra area e di testa batte Botis.

78'

- 5 apr

Cambi anche per la Roma: dentro Majchrzak e Oliveiras, fuori Padula e Pagano.

78'

- 5 apr

Doppia sostituzione per l'Inter: entrano Andersen e Sarr per Kamate e Iliev.

77'

- 5 apr

Sovrapposizione di Dervishi che mette in mezzo un pallone insidioso, allontana la difesa della Roma.

75'

- 5 apr

Occasionissima sprecata dall'Inter: spizzata di Esposito che libera un'autostrada per Owusu, ma il numero 30 nerazzurro spara addosso a Baldi a tu per tu con il portiere avversario.

68'

- 5 apr

Altro lancio splendido di Stankovic per Owusu, che controlla, evita un avversario ma è troppo altruista e non calcia: si salva la Roma.

66'

- 5 apr

Scontro di gioco tra Volpato e Pozzi: entrambi i giocatori rimangono a terra, l'arbitro ferma il gioco.

65'

- 5 apr

Ci prova anche Owusu, Baldi respinge in tuffo il suo diagonale con il destro.

64'

- 5 apr

Inter vicinissima al gol: Kamate riceve palla, rientra sul destro e lascia partire una conclusione a giro dal limite dell'area che sfiora il palo.

62'

- 5 apr

Akinsanmiro non ce la fa: cambio Inter, entra Martini.

59'

- 5 apr

Stankovic colpisce fortuitamente in testa Akinsanmiro con una violenta pallonata che stordisce il compagno di squadra: gioco interrotto, interviene lo staff medico dell'Inter.

58'

- 5 apr

Ammonito Padula, che entra in ritardo su Kassama.

56'

- 5 apr

Buona trama offensiva dell'Inter, il cross di Pozzi mette in difficoltà la difesa della Roma che allontana in qualche modo.

52'

- 5 apr

Primo cambio per la Roma: entra Pellegrini per Chesti.

- 5 apr

Comincia la ripresa, nessun cambio per i due tecnici.

- 5 apr

Finisce senza recupero il primo tempo di Roma-Inter: risultato fermo sullo 0-0.

44'

- 5 apr

Attacca sulla sinistra la Roma, velo di Pisilli che smarca Pagano, il suo tiro termina alto.

43'

- 5 apr

Grandissima palla filtrante di Akinsanmiro che taglia la difesa della Roma, Pozzi non ci crede abbastanza e l'azione sfuma.

41'

- 5 apr

Iliev cade in area della Roma su imbucata di Kamate, per l'arbitro non c'è nulla: proteste Inter.

39'

- 5 apr

Tentativo velleitario dalla lunga distanza di Tahirovic, nessun pericolo per Botis.

35'

- 5 apr

Kassama ferma fallosamente il tentativo di ripartenza di Padula, ammonito.

33'

- 5 apr

Insiste la Roma: Volpato punta la porta dell'Inter, rientra sul sinistro e cerca il tiro a giro, palla a lato.

32'

- 5 apr

Altra chance per la Roma: Missori sfonda sulla destra e mette in mezzo un pallone arretrato, arriva in corsa Pagano che calcia di prima ma non inquadra la porta.

30'

- 5 apr

Ancora Roma: Volpato verticalizza per Pagano, controllo e sinistro immediato, Botis respinge.

27'

- 5 apr

Inter vicinissima al gol: Iliev raccoglie una corte respinta della difesa della Roma e dal limite dell'area lascia partire una pennellata a giro verso l'incrocio dei pali, sensazionale Baldi che con la punta della mano manda la palla in calcio d'angolo.

26'

- 5 apr

Prima ammonizione del match: entrata in ritardo di Chesti su Owusu, l'arbtro estrae il cartellino giallo.

23'

- 5 apr

Occasione colossale sprecata dalla Roma: Cherubini punta e sfonda ancora sulla sinistra, cross in mezzo, Missori di testa da pochi passa manda la palla sopra la traversa.

20'

- 5 apr

Palla velenosa di Pagano, chiude con qualche affanno la difesa dell'Inter.

18'

- 5 apr

Cherubini è inarrestabile, Akinsanmiro e Dervishi devono ricorrere a un fallo per fermarlo.

16'

- 5 apr

Nuovo attacco della Roma, fa buona guardia Kassama.

13'

- 5 apr

Ci prova Tahirovic dalla lunga distanza: tiro deviato, corner per la Roma.

10'

- 5 apr

Faticanti insacca di testa, ma si alza la bandierina del guardalinee: gol annullato alla Roma.

9'

- 5 apr

Fallo di Akinsanmiro su Cherubini, punizione dalla sinistra per la Roma.

6'

- 5 apr

Prima occasione per la Roma: Missori riceve sulla destra e calcia addosso a Pozzi, calcio d'angolo per i giallorossi.

4'

- 5 apr

Punizione battuta dalla destra da Stankovic, sul secondo palo c'è Owusu tutto solo che calcia al volo, ma la sua conclusione viene murata dalla difesa della Roma.

3'

- 5 apr

Fallo ingenuo di Cherubini su Esposito: calcio di punizione dalla destra per l'Inter.

- 5 apr

Fischio dell'arbitro, si comincia! Primo pallone gestito dall'Inter.

14:57

- 5 apr

Le due squadre fanno il loro ingresso in campo accompagnate dalla terna arbitrale: Roma in maglia nera, Inter in divisa bianca da trasferta.

Semifinale di Coppa Italia Primavera: la Roma di Federico Guidi ospita in un Tre Fontane tutto esaurito l'Inter di Cristian Chivu. Un incrocio che si è già visto poche settimane fa in campionato, chiuso con il punteggio di 2-2. I giallorossi sono arrivati a questa fase del torneo dopo aver eliminato Lecce e Napoli nei turni precedenti, mentre i nerazzurri hanno avuto la meglio su Verona e Sampdoria. I padroni di casa schierano una formazione senza 2005, con l'aggiunta di Tahirovic e Volpato dalla Prima Squadra. Tra le fila degli ospiti la grande novità è Samo Matjaz, che torna in campo a più di un anno dalla sua ultima presenza con la Primavera; conferme nel resto dell'undici titolare, con il tridente Owusu-Esposito-Iliev. Calcio di inizio alle ore 15.

Le formazioni ufficiali di Roma-Inter:

ROMA (3-4-2-1): 1 Baldi; 13 Keramitsis, 16 Faticanti (C), 6 Chesti; 2 Missori, 33 Tahirovic, 8 Pisilli, 7 Cherubini; 62 Vopato, 10 Pagano; 9 Padula. A disposizione: 12Razumejevs, 22 Del Bello, 3 Foubert-Jacquemin, 4 Ivkovic, 5 Vetkal, 11 Cassano, 14 Oliveiras, 15 Pellegrini, 18 Misitano, 19 D'Alessio, 23 Majchrzak, 25 Ruggiero, 26 Louakima, 27 Falasca, 32 Bolzan. Allenatore: Federico Guidi.

INTER (4-3-3): 1 Botis; 27 Dervishi, 15 Kassama, 5 Matjaz, 38 Pozzi; 45 Akinsanmiro, 4 Stankovic, 14 Kamate; 30 Owusu, 23 Esposito (C), 11 Iliev. A disposizione: 12 Bonardi, 41 Tommasi, 7 Martini, 8 Grygar, 13 Stabile, 16 Di Maggio, 18 Sarr, 22 Curatolo, 24 Andersen, 25 Biral, 26 Nezirevic, 31 Di Pentima, 33 Pelamatti. Allenatore: Cristian Chivu.