Primavera, Inter-Milan 1-3 risultato finale: i rossoneri si aggiudicano il derby

La quinta giornata di campionato prevede il derby di Milano: su Fcinter1908 la diretta testuale dell'incontro

Il primo derby di Milano della domenica se lo aggiudica il Milan: la Primavera rossonera batte l'Inter di Zanchetta con un netto 1-3 al Konami Youth Development Centre. Successo meritato per i ragazzi di Guidi, che chiudono la pratica già nel primo tempo. Nerazzurri mai in partita, scarichi e irriconoscibili rispetto al match di Youth League contro il Manchester City.

Dopo una prima fase di studio, il Milan passa in vantaggio: angolo dalla sinistra, Dutu si libera dalla marcatura e di testa batte Calligaris. L'Inter non si scuote e prima della mezz'ora i rossoneri raddoppiano con Ibrahimovic, che approfitta di un errore di Aidoo. Nel finale di primo tempo i nerazzurri accorciano le distanze con Mosconi, ma in pieno recupero arriva il tris milanista con Bonomi, che trasforma un calcio di rigore. Nella ripresa i ritmi calano sensibilmente, l'Inter non ha la forza per rientrare in partita e il Milano controlla senza problemi.

22-09-24 - 11:00
1-3
Milan
12:58

Non c'è più tempo: il Milan batte l'Inter e vince il derby Primavera.

91'

Chance potenziale per l'Inter, Topalovic si ritrova il pallone tra i piedi in area di rigore ma non è reattivo nel controllarlo.

Concessi 5 minuti di recupero.

86'

Ammonito Dutu, fallo su Topalovic.

84'

Doppio cambio per il Milan: escono Turco e Bonomi, al loro posto entrano Siman e Parmiggiani.

83'

Scotti parte in campo aperto, Alexiou lo ferma come può: ammonito il capitano dell'Inter.

79'

Milan vicino al gol: gran parata di Calligaris, che si tuffa e manda la palla in corner.

72'

Ammonito anche Turco.

70'

Cambio per l'Inter: dentro Cocchi per Motta.

69'

De Pieri prova a fare tutto da solo, murato dalla difesa del Milan.

67'

Ci prova Zanchetta con il sinistro dalla distanza, tiro ribattuto.

63'

Sostituzioni Milan: fuori Ibrahimovic e Magni, dentro Scotti e Perera.

62'

Che occasione per l'Inter! Mosconi di trivela mette in mezzo una palla meravigliosa, arriva Lavelli che di testa sfiora soltanto.

61'

Ammonito Bakoune, che ferma fallosamente Motta.

60'

Doppio cambio per l'Inter: entrano Zanchetta e Lavelli, fuori Bovo e Spinaccè.

55'

Niente da fare per Longoni: cambio MIlan, entra Colzani.

54'

Problemi muscolari per Longoni, portiere del Milan.

46'

Subito due cambi per l'Inter: dentro Della Mora e Topalovic per Aidoo e Berenbruch.

12:08

Comincia il secondo tempo.

11:50

Finisce qui il primo tempo: Inter-Milan 1-3.

47'

GOL DEL MILAN: Bonomi incrocia con il destro, Calligaris tocca ma non basta.

46'

Calcio di rigore per il Milan: intervento scomposto di Garonetti su Magni, l'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto.

Concessi 2 minuti di recupero.

45'

Inter vicina al pareggio! Rasoiata di berenbruch, palla fuori di un soffio.

44'

GOOOOOOOOOOL DELL'INTEEEEEEEER!! MOSCONIIIIII!! Contropiede micidiale dei nerazzurri, De Pieri allarga sulla sinistra per Mosconi che a tu per tu con Longoni non sbaglia!

41'

L'Inter prova a scuotersi: altro corner per i nerazzurri.

36'

Berenbruch rientra in campo, anche se vistosamente zoppicante.

34'

Problema a un ginocchio per Berenbruch, costretto a uscire dal campo per farsi medicare dallo staff medico dell'Inter.

33'

Prima ammonizione del match: cartellino giallo per Comotto, che entra duro su Berenbruch.

28'

GOL DEL MILAN: traversone dalla destra, intervento maldestro di Aidoo, Ibrahimovic ringrazia e scarica un sinistro potentissimo che fulmina Calligaris.

25'

Ci prova di testa Turco, nessun pericolo per Calligaris.

18'

GOL DEL MILAN: calcio d'angolo dalla sinistra, Dutu si libera dalla marcatura e tutto solo colpisce di testa, mettendo il pallone alle spalle di Calligaris.

16'

Motta trova l'angolino giusto con un diagonale dal limite dell'area, ma si alza la bandierina del guardalinee: gol annullato per l'Inter.

15'

Che occasione per l'Inter! Spinaccè ci prova in acrobazia da pochi passi, super parata di Longoni che manda in angolo.

14'

Corner dalla sinistra per l'Inter, arriva De Pieri che colpisce di testa ma non riesce a dare forza al suo tentativo.

12'

Prima occasione per l'Inter: Bakoune rinvia male e alza un campanile, arriva De Pieri che prova a calciare di controbalzo con il sinistro ma manda sopra la traversa da buona posizione.

8'

Angolo dalla destra per il Milan, Paloschi a centro area svetta ma riesce solo a sfiorare il pallone.

7'

Attacca il Milan sulla destra, Magni guadagna un calcio d'angolo.

3'

Parte bene l'Inter, con due cross interessanti dalla sinistra di Mosconi prima e Motta poi.

11:03

Fischio dell'arbitro, si comincia! Primo pallone gestito dal Milan.

11:00

L'arbitro fa osservare un minuto di silenzio in memoria di Totò Schillaci.

10:50

Le squadre rientrano negli spogliatoi: tra pochi minuti il calcio di inizio di Inter-Milan.

10:20

Comincia la fase di riscaldamento.

La domenica dei tre derby di Milano si apre con la sfida della categoria Primavera: l'Inter di Andrea Zanchetta, reduce dall'impresa in Youth League contro il Manchester City, cerca la terza vittoria consecutiva in campionato affrontando il Milan di Federico Guidi, che la precede in classifica di 2 punti. Il tecnico nerazzurro punta su Mosconi, Spinaccé e De Pieri in attacco, confermato Berenbruch in mezzo al campo con Zarate e Bovo. Aidoo e Motta i due esterni, Alexiou e Garonetti i centrali a protezione della porta difesa da Calligaris. Panchina iniziale per Topalovic. Calcio di inizio alle ore 11.

Le formazioni ufficiali:

Inter (4-3-3): 1 Calligaris; 2 Aidoo, 26 Garonetti, 5 Alexiou (C), 17 Motta; 8 Zarate, 14 Bovo, 7 Berenbruch; 30 De Pieri, 11 Spinaccè, 18 Mosconi. A disposizione: 21 Zamarian, 3 Cocchi, 4 Zanchetta, 6 Maye, 9 Lavelli, 16 Venturini, 18 Della Mora, 24 Re Cecconi, 27 Pinotti, 28 Romano, 29 Topalovic. Allenatore: Andrea Zanchetta

Milan (4-3-3): 12Longoni; 2 Bakuone, 13 Dutu, 6 Paloschi, 98 Magni; 74 Stalmach (C), 8 Sala, 34 Comotto; 30 Bonomi, 20 Turco, 11 Ibrahimovic. A disposizione: 1 Colzani, 3 Nissen, 4 Mancioppi, 5 Perin, 7 Perrucci, 15 Parmiggiani, 25 Ossola, 29 Perera, 33 Colombo, 71 Siman, 99 Scotti. Allenatore: Federico Guidi

Arbitro: De Angeli Assistenti: Morea, Tesi