Primavera, Sampdoria-Inter 0-1 risultato finale: i nerazzurri tornano a vincere

Fabio Alampi Redattore
Sesta giornata di campionato per i nerazzurri di Zanchetta: su Fcinter1908 la diretta testuale dell'incontro

Torna a vincere l'Inter di Zanchetta che, dopo la sconfitta nel derby contro il Milan, batte la Sampdoria e si rilancia in classifica, salendo a quota 10 punti: la Primavera nerazzurra vince 0-1 grazie al gol segnato in apertura da Spinaccè, ma deve ringraziare Calligaris, decisivo in più occasioni con le sue parate. La grande novità è l'esordio da titolare dell'argentino Thiago Romano: l'ex Panathinaikos mette in mostra buone qualità, seppur non sia ancora (comprensibilmente) ben inserito nei meccanismi di squadra. Prestazione di carattere e sofferenza per l'Inter, che nella ripresa viene costretta nella sua metà campo dalla Sampdoria. Nel finale i nerazzurri hanno la chance per chiudere i conti, ma Mosconi non riesce ad approfittare di un regalo della difesa blucerchiata e spara addosso al portiere avversario.

27-09-24 - 18:30
Sampdoria
0-1
20:22

Non c'è più tempo! L'Inter vince sul campo della Sampdoria, 0-1 il risultato finale.

Concessi 5 minuti di recupero.

90'

L'Inter manca il colpo del ko: occasione colossale per Mosconi, che si ritrova a tu per tu con Ceppi dopo un regalo della difesa della Sampdoria ma non riesce a battere il portiere avversario.

89'

Occasione per la Sampdoria: Bacic mette in mezzo un pallone forte e teso, nessun compagno riesce a trovare la deviazione vincente.

85'

Ultimo cambio per la Sampdoria: dentro Sava per Ovalle Santos.

83'

De Pieri parte in contropiede, Diagne lo trattiene in maniera plateale: cartellino giallo.

80'

Strepitoso Calligaris, che chiude due volte in rapida successione la porta dell'Inter respingendo gli attacchi della Sampdoria.

79'

Doppio cambio per la Sampdoria: fuori Patrignani e Ofoma, dentro Diagne e Bacic.

78'

Assedio della Sampdoria: angolo dalla sinistra, colpo di testa di Patrignani che si stampa sul palo a Calligaris battuto.

75'

Ultima sostituzione per l'Inter: esce Quieto, al suo posto entra Mosconi.

70'

Gioco momentaneamente interrotto, problema muscolare per Garonetti.

68'

Ancora Sampdoria: Forte tutto solo da due passi spara alto.

62'

Sampdoria ancora pericolosa: spettacolare rovesciata di Ofoma, palla fuori di un soffio.

61'

Problema fisico per Motta, costretto a uscire: al suo posto per l'Inter entra Cocchi.

58'

Sampdoria vicina al pareggio: parata strepitosa di Calligaris sul colpo di testa di Patrignani.

57'

Triplo cambio per l'Inter: dentro Berenbruch, Lavelli e De Pieri per Topalovic, Spinaccè e Romano.

57'

Cambio per la Sampdoria: entra Quochi per Gomes.

53'

Altro duro colpo per Topalovic, che rimane a terra dolorante: interviene lo staff medico dell'Inter.

51'

Grandissima occasione per la Sampdoria: slalom di Leonardi, che semina Garonetti e Maye ma viene fermato da Calligaris in uscita bassa.

47'

Mischia nell'area di rigore della Sampdoria, la palla finisce sulla testa di Maye che non riesce a colpire in maniera pulita.

19:32

Comincia il secondo tempo.

19:16

Finisce qui il primo tempo di Sampdoria-Inter.

Concesso un minuto di recupero.

41'

Si rivede in attacco l'Inter: calcio di punizione di Quieto, palla che sfiora il palo.

40'

Giallo inevitabile anche per Gomes.

38'

Ammonito anche Balde, trattenuta evidente su Romano.

36'

Prima ammonizione del match: cartellino giallo per Bovo, che entra in ritardo su Ofoma.

34'

Ci prova dal limite Ntanda con il sinistro, tiro debole e centrale che non può impensierire Calligaris.

28'

La Sampdoria prova a costruire qualcosa in avanti, ma senza riuscire a creare pericoli dalle parti di Calligaris.

22'

Occasione per la Sampdoria: Ofoma brucia sullo scatto Motta e scarica una fucilata che colpisce in pieno Calligaris.

20'

Chance potenziale per la Sampdoria: Ntanda pesca in mezzo all'area di rigore Leonardi, che controlla di petto ma viene chiuso da Motta.

15'

Si fa vedere in avanti la Sampdoria: Ntanda entra in area e prova a rientrare sul destro, Aidoo legge bene la situazione e chiude.

13'

L'Inter manovra: Venturini apre sulla destra per Aidoo, chiude la difesa della Sampdoria.

7'

Controllo elegante di Romano, che prova l'imbucata dopo una bella giocata: si salva la difesa della Sampdoria.

5'

GOOOOOOOOOOOOOL DELL'INTEEEEEEEEER!! SPINACCEEEEEEEEEE!! Vantaggio immediato dei nerazzurri: Quieto allarge per l'accorrente Motta, palla in mezzo e zampata da pochi passi di Spinaccè!

18:30

Fischio dell'arbitro, si comincia! Primo pallone gestito dalla Sampdoria.

18:28

Le due squadre fanno il loro ingresso in campo: Sampdoria in classica divisa blucerchiata, Inter in maglia bianca.

Sesta giornata del campionato Primavera: l'Inter di Andrea Zanchetta, reduce dalla sconfitta nel derby contro il Milan, riparte dalla trasferta di Genova contro la Sampdoria di Alessandro Lupi, che nel turno precedente ha trovato la prima vittoria stagionale. Il tecnico nerazzurro presenta alcune novità: in difesa c'è Maye al fianco di Garonetti, a centrocampo spazio a Venturini con Bovo e Topalovic. In avanti esordio da titolare per l'argentino Thiago Romano, partono dalla panchina Berenbruch, Cocchi, Mosconi e De Pieri. Calcio di inizio alle ore 18:30.

Le formazioni ufficiali:

Sampdoria (4-3-3): 22Ceppi; 23 Sa Gomes, 5 Zeqiraj, 4 Malanca, 11 Ovalle Santos; 8 Patrignani, 14 Valisena, 16 Balde; 17 Ofoma, 10 Leonardi (C), 9 Ntanda. A disposizione: 32 Tomasella, 3 Quochi, 7 Sava, 18 Casalino, 21 Forte, 24 Chiesa, 26 Cavallaro, 27 Rossello, 29 Diagne, 30 Bacic. Allenatore: Alessandro Lupi

Inter (4-3-3): 1 Calligaris; 2 Aidoo, 26 Garonetti, 6 Maye, 17 Motta; 16 Venturini, 14 Bovo, 29 Topalovic; 28 Romano, 11 Spinaccè, 10 Quieto (C). A disposizione: 12 Taho, 3 Cocchi, 4 Zanchetta, 7 Berenbruch, 8 Zarate, 9 Lavelli, 13 Kangasniemi, 18 Mosconi, 19 Della Mora, 24 Re Cecconi, 30 De Pieri. Allenatore: Andrea Zanchetta

Arbitro: Turrini

Assistenti: Peletti-Daghetta