le rivali

Serie A, il Napoli batte il Monza 2-0 ed è primo in classifica

Serie A, il Napoli batte il Monza 2-0 ed è primo in classifica - immagine 1
La squadra di Conte è a 13 punti, ad una lunghezza dalla Juve e a due da Milan e Inter. In gol Politano e Kvaratskhelia
Eva A. Provenzano Caporedattore

Non segnava da metà aprile. Il gol dell'ex Inter Politanoha sbloccato la gara col Monza e proiettato il Napoli al primo posto in classifica. La squadra di Conte, che guida la Serie A con 13 punti (uno in più della Juve, due in più delle due milanesi e del Toro), ha battuto la squadra di Nesta per due a zero.

La rete dell'1-0 l'ha segnata l'esterno che si è infilato nella difesa del Monza dalla sinistra e ha infilato la palla in rete. Il due a zero arriva dai piedi di Kvaratskhelia che spiazza il portiere avversario dal centro dell'area.

Serie A, il Napoli batte il Monza 2-0 ed è primo in classifica- immagine 2

La squadra di Nesta ha provato a giocare la palla ma non è riuscita a concretizzare con il Napoli che ha dato poche chance alla squadra avversaria. La prima occasione della formazione lombarda arriva al 59esimo con Djuric che prova ad impensierire Caprile dalla bandierina ma non ci riesce. Bianco poi ci ha provato dalla distanza ma con un tiro non particolarmente azzeccato. All'86esimo Lukaku ha lasciato il campo sostituito da Raspadori. La sua prima azione è un bel tiro verso la porta avversaria che tocca l'esterno della rete. Al 93esimo Neres con un suo tiro ha sfiorato il palo. La squadra di Conte ha vinto così la sfida del Maradona segnando i due gol nel primo tempo, gestendo nel secondo con grande concretezza e dimostrando solidità in difesa. Tutte cose che valgono il primo posto in solitaria 18 mesi dopo.