primo piano

Pagliuca ci va pesante: “Nel 98 scudetto rubato al 100%”

Alla vigilia dell agara tra Inter e Juventus, dalle pagine del Corriere dello Sport, Gianluca Pagliuca torna sul famoso rigore non concesso a Ronaldo nel 1998. “Cosa mi ricordo dei quel 26 arprile del 98? Scudetto rubato al 100%, quella...

Riccardo Fusato

Alla vigilia dell agara tra Inter e Juventus, dalle pagine del Corriere dello Sport, Gianluca Pagliuca torna sul famoso rigore non concesso a Ronaldo nel 1998. "Cosa mi ricordo dei quel 26 arprile del 98? Scudetto rubato al 100%, quella partita fu la ciliegina sulla torta.  Quell’anno successero cose strane. Tanti, troppi episodi a favore della Juve. Empoli-Juventus, colpo di testa del difensore dell’Empoli Bianconi. Il pallone è dentro di mezzo metro, Peruzzi si tuffa in ritardo, smanaccia e lo ributta fuori. L’arbitro Rodomonti non vede il gol. Qualche tempo prima, Juve-Udinese, sono sull’1-1, l’Udinese fa gol. Ti dico: il pallone toccò quasi la rete. Ferrara lo ributtò fuori. Anche lì: l’arbitro non vide. E poi ricordo un Juve-Roma, con Deschamps che per poco non azzoppa Gautieri in area. Rigore? Macchè. Su Ronaldo fu rigore tutta la vita, In campo se ne sono accorti tutti, noi e loro, anche gli juventini, sì, inutile nascondere la verità. Certe volte ammettere la verità non sarebbe male, si fa più bella figura. Come mi sentii? Preso per i fondelli. Eravamo fortissimi, un mix di italiani e stranieri, più Ronaldo, e con Simoni in panchina, l’allenatore perfetto per quella squadra. Eravamo un gruppo molto unito. Quello scudetto che ci fu tolto rimane la mia più grande amarezza da interista."