11:17 min

Leggo – L’Inter di Spalletti esperta in colpi di coda: nell’ultimo quarto d’ora i nerazzurri…

Sabine Bertagna

Il quotidiano free press si concentra sulle reti segnate dai nerazzurri: il 63,6% è arrivata nell'ultimo spaccato di partita

Il pareggio contro il Bologna al Dall'Ara ha frenato il trend molto positivo dell'Intera, che nelle prime 4 giornate aveva raccolto solo vittorie. Leggo analizza la caratteristica dei nerazzurri di segnare nell'ultimo quarto d'ora. Una caratteristica importante sul piano del cinismo: "Immutate le caratteristiche da diesel della squadra di Luciano

Spalletti, andata a bersaglio per ben 7 volte, sulle 11 reti complessive all’attivo, nell’ultimo quarto d’ora delle partite. Giocando un po’ con i numeri, l’Inter ha firmato il 63,6% dei propri gol concentrato nel 16,7% del tempo a propria disposizione. Con un tesoretto di 5 punti guadagnati (sui 13 totali) rispetto ai risultati prima del 75’. I grossi colpi di coda nerazzurri sono stati innanzitutto all’Olimpico contro la Roma, quando grazie ad Icardi (77’) e Vecino (87’) il risultato è passato dall’1-1 all’1-3. Medesimo andamento sabato scorso allo Scida di Crotone: sofferenza e 0-0 per gran parte del match, sino al caparbio vantaggio di Skriniar (82’) ed al raddoppio di Perisic. Infine, il pari di Bologna, grazie alla botta dal dischetto di Maurito. Poi ci sono i gol di Perisic a San Siro nel 3-0 dell’Inter sulla Fiorentina (79’) e nel 2-0 sulla Spal (87’)."

Inter meno incisiva nel primo tempoI nerazzurri nei primi tempi, hanno timbrato il cartellino appena 3 volte. E hanno subito entrambi i gol al passivo di questo primo scorcio di campionato, ad opera del romanista Dzeko (15’) e del bolognese Verdi (32’). A Spalletti il compito di dare sprint ai suoi uomini anche in avvio. I fuochi d’artificio immediati dell’esordio (doppietta di Icardi alla Fiorentina nei primi 15’) sono rimasti un episodio isolato.