L’INTER FEMMINILE BATTE IL MILAN E SONO 3 SU 3!

Riccardo Fusato

Proprio nel giorno di San Valentino, l’Inter Femminile, batte il Milan e fa suo il terzo derby stagionale. Per la terza volta consecutiva, le nerazzurre hanno  battuto le Milan Ladies, stavolta per 2-1, dopo l’incontro di Coppa Italia e la...

Proprio nel giorno di San Valentino, l’Inter Femminile, batte il Milan e fa suo il terzo derby stagionale. Per la terza volta consecutiva, le nerazzurre hanno  battuto le Milan Ladies, stavolta per 2-1, dopo l’incontro di Coppa Italia e la gara d’andata, ma stavolta la partita è stata particolarmente combattuta e vinta su rigore. Il gol del vantaggio nerazzurro è arrivato poco dopo la mezz’ora grazie alla ribattuta in rete di Alessia Rognoni, ma al 20’ della ripresa il doppio giallo a Linda Chiggio ha lasciato in dieci le ragazze dell’Inter, permettendo alle rossonere di farsi ancora più spavalde: il gol dell’ex Katia Coppola ha bucato la rete dai 35 metri, ristabilendo una giusta parità alla quale però le nerazzurre, nonostante l’inferiorità numerica, non si sono rassegnate. Al 90’ capitan Regina Baresi subisce fallo in area e si incarica di trasformare il penalty assegnato dall’arbitro: è gol, nonostante l’ultimo brivido offerto dal portiere rossonero Elisa Rotella, che intuisce la direzione del tiro. Primo e ultimo Regina Baresi, fascia al braccio, continua a segnare, a cominciare dal derby in Coppa Italia — con il suo primo gol della stagione — e con l’ultimo segnato proprio domenica e che, combinazione, è arrivato ancora contro le Milan Ladies e ha deciso la gara. E poco importa se le nerazzurre siano legate a Fc Internazionale, mentre le Milan Ladies non abbiano nulla a che vedere con l’Ac Milan. È sempre un «derby della Madonnina». Grazie al capitano nerazzurro l’Inter femminile sale a 28 punti in tredici gare e al terzo posto del campionato di Serie B, dopo Como e Valpolicella e a +6 sulla quarta in classifica Orobica, mentre le Milan Ladies restano terze dal fondo a 9 punti.