Parte alla grande l’Inter Femminile: 5-1 a Tradate in coppa Italia

Con una prestazione di grande carattere la Femminile Inter Milano fa propria la gara di andata di Coppa Italia, infliggendo un pesante 5-1 alle padrone di casa del Tradate. Un successo maturato nel secondo tempo, quando la squadra di Brustia é...

Riccardo Fusato

Con una prestazione di grande carattere la Femminile Inter Milano fa propria la gara di andata di Coppa Italia, infliggendo un pesante 5-1 alle padrone di casa del Tradate. Un successo maturato nel secondo tempo, quando la squadra di Brustia é riiuscita ad esprimersi con maggiore tranquillitá e luciditá, mettendo in pratica alla lettera gli insegnamenti impartiti dal mister in allenamento. Il pur largo successo non deve peró ingannare, perché la partita é stata giocata alla pari per almeno un'ora, prima che le nerazzurre dilagassero.Le nerazzurre si schierano con Stefanello tra i pali, la linea difensiva formata da Rizza, Chiggio, Soro e Dedé, e quella di centrocampo con Velati, Ferrario, Abati e Merlo, mentre in attacco ci saranno capitan Regina Baresi, con il classico n. 9 sulla maglietta, e Giorgia Bracelli.In panchina con mister Brustia si siedono Cartelli, Casiello, Dargenio, Longoni, Brunini, Pandini e Zazzera.Giusto il tempo prendere le misure e le nerazzurre sono in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo procurato da Regina Baresi.Ad incaricarsi del corner é Chiara Dedé, brava nel pescare in mezzo all'area la testa di Giorgia Bracelli per un tocco di precisione che mette fuori causa il portiere e fa rotolare la palla in fondo alla rete per l'1-0.Reazione d'orgoglio immediata del Tradate, che si spinge in avanti e si procura un calcio d'angolo che viene battuto corto.La serie di tiri in porta e ribattute viene conclusa da Greta Masciaga che trova il varco tra una selva di gambe per i'1-1.Ed é solo il decimo.Ma da quel momento la partita diventa una specie di gara di scacchi, con le nerazzurre che si fanno preferire in fase di impostazione, ma con le varesine che si difendono con ordine, mai in affanno, e si ripropongono con affondi improvvisi.Il passare dei minuti e la giornata afosa contribuiscono a far rallentare i ritmi, mentre mister Brustia prova a cambiare le carte in campo, prima invertendo i due esterni di centrocampo, Merlo e Velati, e poi arretrando Bracelli nella linea di centrocampo e mandando Velati ad affiancare capitan Baresi.Nel secondo tempo é il Tradate a sfiorare subito il raddoppio. Su un calcio di punizione dalla sinistra, una specie di calcio d'angolo corto, amnesia difensiva delle nerazzurre che mettono le avversarie in condizione di colpire, ma le varesine sbagliano clamorosamente.La risposta nerazzurra con si fa attendere. Danila Zazzera, appena mandata in campo da Brustia almposto di Bracelli, conquista palla a centrocampo, salta la diretta avversaria e si invola verso l'area. Giunta a tu per tu con il portiere Danila tocca di misura per l'accorrente Regina, che devia in rete per il nuovo vantaggio nerazzurro. Tradate 1 Femminile Inter 2 al 10'.Mister Brustia inserisce Dargenio per Ferrario. Silvia, al rientro dopo il grave infortunio che l'ha tenuta lontano dal campo di gioco per 10 mesi, va sull'esterno sinistro di difesa, con Dedé spostata in centro alla linea di centrocampo.Al 21' le nerazzurre hanno l'occasione per passare nuovamente. Questa volta é Velati a sfondare sulla sinistra della difesa del Tradate e ad appoggiare in area per la solita Regina, brava a farsi trovare, ma la sua deviazione di esterno destro va solo ad accarezzare il palo alla destra del portiere varesino.Alle mezz'ora Dedé lascia il posto ad un'altra delle grandi promesse nerazzurre: Marta Longoni.Al 35', dopo che il Tradate spreca una bella occasione su una leggerezza difensiva nerazzura, capitan Regina decide per la soluzione personale: conquista palla a centrocampo e s'invola verso la porta avversaria, resiste al tentativo del difensore e dal limite infila imparabilmente l'incolpevole portiere per il 3-1.Allo scadere arriva il poker nerazzurro firmato dalla coppia Zazzera-Velati. Danila é fantastica nell'andare a recuperare un pallone a centrocampo, a difenderlo e trovare il varco per un lancio millimetrico per Valentina, bravissima nell'infilare di precisione il portiere per il 4-1.Passa un solo minuto e, galvanizzata dalla giocata precedente, Danila Zazzera va a recuperare caparbiamente la palla dai piedi di un difensore, si gira verso la porta, compie due passi verso sinistra e con un diagonale va a gonfiare la rete per il 5-1 finale.Gran bella prestazione, quella delle nerazzurre, anche se ci sono ancora un po' di meccanismi da oliare. E se da questa gara mister Brustia si aspettava delle risposte, di certo le ha avute, soprattutto nel bene.E ora avanti con la preparazione, perché la gara di ritorno é giá alle porte e c'é da scommettere che il Tradate non entrerá sicuramente in