Women, Inter-Milan 1-1. Tre pali colpiti per le nerazzurre nel derby

Women, Inter-Milan 1-1. Tre pali colpiti per le nerazzurre nel derby - immagine 1
Un derby dominato per gran parte del match e il grande rammarico di aver subito gol a tre minuti dal 90’: finisce 1-1 tra Inter e Milan
Alessandro Cosattini Redattore
Women, Inter-Milan 1-1. Tre pali colpiti per le nerazzurre nel derby- immagine 2

Un derby dominato per gran parte del match e il grande rammarico di aver subito gol a tre minuti dal 90’. Finisce 1-1 tra Inter e Milan all’Arena Civica di Milano. Le ragazze di Piovani hanno letteralmente tenuto il pallino del gioco per tutta la gara colpendo tre pali e passando in vantaggio soltanto al 77’ con Wullaert, dopo una serie di occasioni nitide. L’Inter Women adesso sale a 7 punti in classifica dopo tre giornate di campionato.

La prima frazione di gioco vede il dominio della squadra di Piovani. Le nerazzurre appaiono subito padrone del campo e dopo tre minuti Magull si inserisce perfettamente in area e calcia da pochi passi, trovando l’uscita determinante di una straordinaria Giuliani che darà vita a una serie di parate davvero miracolose. All’8’ Cambiaghi, ben servita da Wullaert, di sinistro calcia a botta sicura trovando prima le mani di Giuliani e poi il palo che le impedisce di sbloccare il match. Passano 120 secondi ed è ancora una volta la sfortuna a mettersi tra le nerazzurre e il gol: Magull su punizione colpisce la traversa. Al 17’ il proficuo asse Wullaert-Cambiaghi crea ancora una volta questa volta la numero 36 sfrutta il cross della compagna di reparto e di testa conclude con la palla che finisce però oltre il palo. Intorno alla mezz’ora si fanno vedere le rossonere con le conclusioni di Karczewska e Marinelli: entrambe sono gestite dalla difesa nerazzurra. Ultimo lampo del primo tempo è ancora firmato da Magull: la centrocampista sempre su punizione sfiora il palo alla destra del portiere rossonero.

La ripresa segue lo stesso canovaccio dei primi 45 minuti di gioco con le nerazzurre determinante a vincere il derby. Pronti, via e l’ottima Wullaert dal fondo mette in mezzo per Polli che calcia di prima intenzione e viene bloccata dall'uscita di Giuliani. 5 minuti dopo è ancora l’Inter a rendersi pericolosissima: Robustellini dalla sinistra serve dalla parte opposta Cambiaghi che di destro al volo conclude in porta, ma ancora una volta il portiere rossonero fa gli straordinari. Al 57’ arriva il terzo legno per le nerazzure: Serturini in contropiede serve Polli che da sola davanti a Giuliani colpisce il palo. Il match vive una fase priva di conclusioni, ma con la squadra di Piovani che continua a proporsi: Il gol è nell’aria e arriva al 77’ con una grandissima conclusione di destro dal limite di Wullaert ben servita dalla sponda di Polli. Come spesso accade nel calcio nel momento migliore delle interiste il Milan trova la rete del pari: all’87’ calcio d’angolo perfetto delle rossonere con Laurent che di testa anticipa tutti. Un gol che gela le padroni di casa, le quali non riescono più a reagire fino al fischio finale. Grande rammarico per l’Inter che aveva la grande occasione di guidare la classifica a punteggio pieno.

INTER-MILAN 1-1 | TABELLINO

Marcatori: 77' Wullaert (I), 87' Laurent (M).

INTER (4-3-1-2): 1 Runarsdottir; 13 Merlo, 24 Milinkovic, 5 Andres, 14 Robustellini; 23 Magull (7 Bugeja 75'), 27 Csiszar (33 Bartoli 79'); 21 Tomaselli (9 Polli 46'); 20 Detruyer (8 Pavan 54'); 31 Wullaert, 36 Cambiaghi (15 Serturini 54').

A disposizione: 12 Piazza, 94 Baldi, 10 Karchouni, 17 Fordos, 25 Fadda, 28 Diaz, 99 Kullashi.

Coach: Gianpiero Piovani

MILAN (4-3-3): 1 Giuliani; 13 Swabi (12 Mascariello 73'), 6 Sorelli, 23 Piga, 20 Soffia; 19 Ijeh, 25 Mesiasz, 14 Rubio Avila (5 Cernoia 82'); 7 Marinelli (24 Laurent 63'), 10 Karczewska (9 Nadim 63'), 99 Dompig (18 Renzotti 82'). A disposizione: 15 Stokic, 21 Sevenius, 22 Fedele, 28 Arrigoni, 29 Appiah, 40 Belloli.

Coach: Suzanne Bakker

Ammonite: Polli (I), 25 Mesiasz (M).

Arbitro: Giorgio Bozzetto

Assistenti: Rignanese-Cardona

Quarto ufficiale: Marco Melloni