02:59 min

Altarese-Fcinter1908, pari in rimonta nella prima di campionato: un 2-2 pieno di rimpianti

Redazione1908
E’ un pareggio pieno di rimpianti quello ottenuto dall’Altarese 1929-FcInter1908 sul campo del Dego all’esordio nel Girone A

E’ un pareggio pieno di rimpianti quello ottenuto dall’Altarese 1929-FcInter1908 sul campo del Dego all’esordio nel Girone A del campionato di Prima categoria ligure. Il 2-2 finale, a guardare le occasioni e l’andamento della gara, sta stretto alla nostra compagnie che può recriminare per alcune decisioni arbitrali.

Il primo derby della stagione, con circa 70 tifosi arrivati da Altare per seguire la squadra, inizia sotto tono per i nostri ragazzi che nei primi venti minuti soffrono i carichi di lavoro delle ultime settimane. Già all’ottavo il Dego passa in vantaggio: su una lettura difensiva sbagliata Bignoli è bravo a rientrare sul destro dal limite dell’area e a battere Fradella con un tiro imparabile. Da qui si apre una fase di stallo, fatta di contrasti a centrocampo e molto agonismo, come sempre in un derby molto sentito. La partita comincia a cambiare in favore dei nostri giocatori che al 30’ riescono a riacciuffare il pareggio.

Su un cross lungo dalla sinistra di Crovella, Ndiaye inventa il gol della giornata: pallonetto al volo a scavalcare il portiere avversario. 1-1 all’intervallo con i padroni di casa meglio nei primi minuti e l’Altarese brava a riconquistare campo nella seconda parte della frazione. Con queste premesse, e lo spostamento di Gallo al centro della mediana altarese, si apre il secondo tempo. Dopo 5 minuti, su un tiro da fuori conseguente ad un calcio d’angolo, l’arbitro assegna un rigore al Dego per un presunto fallo di mano. Tiro di Rebella e 2-1 per i padroni di casa. Il gol ha però l’effetto di dare nuova linfa ai nostri giocatori che, da quel momento, prendono il comando del campo. Passano solo pochi minuti dal gol del Dego e l’arbitro annulla il pari a Saino, abile a sfruttare la corta respinta del portiere avversario su tiro da fuori. Fuorigioco. 10 minuti dopo Zaccariello recupera palla sulla trequarti, trova Ndiaye sulla destra che entra in area e serve al centro l’accorrente Zunino che mette dentro per il 2-2.

Negli ultimi trenta minuti resta costante la pressione dei nostri giocatori, con il Dego che si fa vedere solo con una punizione di Rebella ben parata da Fradella. Clamorosa al 91’ l’occasione sciupata dall’Altarese per portare a casa il derby: Ndiaye, il migliore in campo di giornata con un gol e un assist, riceve palla al limite dell’area e dopo aver saltato due difensori calcia fuori a tu per tu con il portiere. Tanti rimpianti ma buone sensazioni in vista della difficile partita in casa di domenica prossima contro la Baia Alassio Auxilium.