Brasile 2014: Italia ad un passo dalla qualificazione

Vittoria sofferta ma pesantissima per l’Italia, che è ad un passo dalla qualificazione ai Mondiali del 2014. La squadra di Prandelli piega infatti 1-0 a Palermo la Bulgaria, grazie ad un gol di Gilardino, e consolida il primato in...

Riccardo Fusato

Vittoria sofferta ma pesantissima per l'Italia, che è ad un passo dalla qualificazione ai Mondiali del 2014.La squadra di Prandelli piega infatti 1-0 a Palermo la Bulgaria, grazie ad un gol di Gilardino, e consolida il primato in classifica nel Girone B: martedì contro la Repubblica Ceca potrebbe chiudere il discorso.Privo degli squalificati Montolivo, Balotelli e Osvaldo, Prandelli ridisegna l'Italia con Candreva e Insigne a supporto di Gilardino. L'avvio non è esaltante, con i bulgari bravi a chiudersi a difesa della propria area, ma dopo il ventesimo si inizia a vedere qualche azione degna di nota, con Pirlo e De Rossi che dal limite dell'area non trovano però la porta. Insigne sulla sinistra si muove bene anche se al 38' da quella posizione è Candreva a saltare l'uomo e a servire a Gilardino una palla che deve essere solo appoggiata di testa in porta per l'1-0. Prima dell'intervallo, il bomber biellese si vede togliere da Mihajlov l'assist di Antonelli per la doppietta. Nel primo quarto d'ora della ripresa, sale in cattedra Buffon, che per due volte si supera proprio sulla linea di porta negando l'1-1 a Popov e a... Thiago Motta, sfortunato nella deviaziona aerea su un corner. Prandelli inserisce allora Astori (per l'infortunato Antonelli) e Giaccherini, che entra bene in partita permettendo all'Italia di rifiatare. La Bulgaria sembra stare meglio fisicamente nel finale ma dopo quattro interminabili minuti di recupero, con cross e corner in serie per gli ospiti arriva il triplice fischio, proprio su un colpo di testa ancora di Popov sull'esterno della rete.