Calcio a 5: grande impresa dell’Italia. Agli europei…

Approda in finale l’Italia agli Europei di calcio a 5 in corso in Belgio. Vittoria di misura per gli Azzurri, che si impongono 4-3 sul Portogallo. Proprio come ai Mondiali del 2012, sempre contro i lusitani. E come allora in rimonta....

Riccardo Fusato

Approda in finale l'Italia agli Europei di calcio a 5 in corso in Belgio. Vittoria di misura per gli Azzurri, che si impongono 4-3 sul Portogallo. Proprio come ai Mondiali del 2012, sempre contro i lusitani. E come allora in rimonta. All'intervallo i ragazzi di Roberto Menichelli, infatti, si trovano sotto per 2-1: al vantaggio italiano firmato da Gabriel Lima dopo appena 59 secondi, rispondono Ricardinho e Arnaldo, che ribaltano il punteggio. Nella ripresa Sergio Romano pareggia, Lima firma il controsorpasso e Roberto Fortino l'allungo. Inutile, alla fine, la rete di Joel Queiros, che fissa il punteggio sul 4-3 finale. L'Italia ha in bacheca un solo titolo europeo, vinto a Caserta nel 2003, e non raggiunge l'atto conclusivo dal 2007, quando fu sconfitta a Oporto dalla Spagna. E proprio le 'Furie Rosse', sei volte campioni continentali, potrebbe essere gli avversari degli azzurri in finale: fra loro e la riedizione della finalissima di sette anni fa solo la semifinale con la Russia.