Coppa Italia Femminile, Inter ai quarti di finale: con il Parma basta l’1-1

Coppa Italia Femminile, Inter ai quarti di finale: con il Parma basta l’1-1 - immagine 1
Le nerazzurre di Rita Guarino passano in vantaggio nella ripresa grazie a un calcio di rigore di Bonetti, nel finale il pareggio

L'Inter è ai quarti di finale di Coppa Italia femminile. Le nerazzurre in scena allo stadio "Ennio Tardini" nel match valido per la 3^ giornata della fase a gironi, si sono qualificate grazie al pareggio per 1-1 contro il Parma. Nel tabellino della prima gara ufficiale del 2023, il gol su rigore di Bonetti per il vantaggio nerazzurro al 65' e la risposta gialloblu allo scadere con la rete di Banušić.

Diverse le protagoniste e le occasioni collezionate nel corso dei primi 45 minuti, con il primo acuto del match di Van der Gragt che colpisce di testa ma non inquadra lo specchio della porta. Nove minuti più tardi, al 19', Pandini servita da Polli prova la conclusione di destro ma trova la pronta risposta di Ciccioli. Il Parma risponde con la traversa di Banušić su punizione al 26'. L'Inter si rende ancora pericolosa nell'ultimo quarto del primo tempo, prima con il destro dalla distanza di Sønstevold, poi con la conclusione di Santi sull'azione nata dalla bella combinazione sull'asse Polli-Sønstevold, quindi con Chawinga, la cui conclusione deviata da Maia Ferreira chiude la prima frazione di gioco.

PARMA-INTER 1-1

GOL: 65' Bonetti (I), 89' Banušić (P)

PARMA (4-3-3): 12 Ciccioli; 27 Santoro, 11 Heroum, 73 Cox, 77 Maia Ferreira (66' 7 Williams); 36 Cambiaghi (57' 28 Arrigoni), 71 Farrelly, 4 Bardin; 10 Banušić; 30 Arcangeli (66' 20 Vaitukaitytė), 24 Martinovic. A disposizione: 1 Capelletti, 5 Gaspar Joana, 15 Nicolini, 21 Tinti, 37 Verrino, 44 Brscic. Coach: Domenico Panico.

INTER (4-3-3): 22 Durante; 2 Sønstevold, 3 Van der Gragt, 19 Alborghetti, 13 Merlo; 34 Mihashi (60' 27 Csiszar), 20 Simonetti (80' 5 Karchouni), 6 Santi; 18 Pandini (80' 8 Brustia), 9 Polli (60' 10 Bonetti), 11 Chawinga. A disposizione: 1 Piazza, 7 Marinelli, 14 Robustellini, 17 Fordos, 29 Kristjánsdóttir. Coach: Rita Guarino.