CorSera: «Milan padrone del derby per un’unica ragione»

Da qualche tempo mancava la vittoria milanista nel derby e ieri sera, ahinoi, è arrivata nel peggiore dei modi da parte nerazzurra. Come ricorda il Corriere della Sera infatti: «Il Milan è tornato padrone del derby, dopo un’attesa durata...

Lorenzo Roca

Da qualche tempo mancava la vittoria milanista nel derby e ieri sera, ahinoi, è arrivata nel peggiore dei modi da parte nerazzurra. Come ricorda il Corriere della Sera infatti: «Il Milan è tornato padrone del derby, dopo un’attesa durata 1.002 giorni. Ultima volta a Pechino, Supercoppa italiana, 2-1 per i rossoneri, 6 agosto 2011. In campionato, i rossoneri non portavano a casa i tre punti contro l’Inter dal 2 aprile 2011, il 3-0 che aveva spianato la strada alla conquista dello scudetto n. 18. A decidere la sfida, che riporta il Milan in orbita Europa League, è stato Nigel De Jong, che ha giocato una partita esemplare per intensità e ha trasformato in oro una punizione laterale, calciata con forza e precisione da Balotelli. Era il 20’ della ripresa e la gara è finita lì, a parte una conclusione di Palacio tre minuti dopo (De Jong in angolo!) per il semplice fatto che l’Inter non è mai esistita, né prima, né dopo lo svantaggio».