E.L.: ecco le semifinaliste. Il Basilea elimina…

Con l’eliminazione della Lazio per mano del Fenerbahce, l’Italia dà l’addio alle competizioni europee. Oltre ai turchi, in semifinale accedono il Basilea, il Chelsea e il Benfica. Rubin Kazan-Chelsea finisce 3-2. I russi vincono...

Riccardo Fusato

Con l'eliminazione della Lazio per mano del Fenerbahce, l'Italia dà l'addio alle competizioni europee. Oltre ai turchi, in semifinale accedono il Basilea, il Chelsea e il Benfica. Rubin Kazan-Chelsea finisce 3-2. I russi vincono in casa, ma lasciano la competizione a causa del 3-1 subito a Stamford Bridge. I Blues passano al 4' con un pallonetto di Torres da fuori area. Nella ripresa Marcano pareggia i conti incornando su calcio d'angolo. Poi è Moses a riportare in vantaggio gli inglesi con un tiro dal limite dopo un uno-due con Ramires. Karadeniz di testa e Natcho su rigore regalano la vittoria, inutile, ai tatari. Newcastle-Benfica 1-1 I Magpies salutano l'Europa League, condannati dal 3-1 subito all'andata. Dopo il primo tempo a reti bianche è Cisse a segnare l'1-0 per i bianconeri. Tocca a Salvio, in scivolata su cross rasoterra dalla sinistra, a chiudere il discorso qualificazione con il gol del pareggio. Basilea-Tottenham 6-4. Ci vogliono i calci di rigore per eliminare gli Spurs. Al termine dei 90 minuti finisce 2-2 come all'andata. Passano gli ospiti con Dempsey al 23'; quattro minuti dopo gli svizzeri pareggiano con Salah, che conclude a rete un'azione avviata da uno scellerato errore di Dembele. In avvio di ripresa Dragovic sigla il vantaggio casalingo, poi ancora Dempsey infila Sommer. Il portiere è decisivo nei calci di rigore, parando egregiamente il penalty di Huddlestone. All'eliminazione degli inglesi contribuisce anche Adebayor, che dagli 11 metri calcia alto.