E.L.: ecco le semifinaliste. Il Basilea elimina…

Riccardo Fusato

Con l’eliminazione della Lazio per mano del Fenerbahce, l’Italia dà l’addio alle competizioni europee. Oltre ai turchi, in semifinale accedono il Basilea, il Chelsea e il Benfica. Rubin Kazan-Chelsea finisce 3-2. I russi vincono...

Con l'eliminazione della Lazio per mano del Fenerbahce, l'Italia dà l'addio alle competizioni europee. Oltre ai turchi, in semifinale accedono il Basilea, il Chelsea e il Benfica. Rubin Kazan-Chelsea finisce 3-2. I russi vincono in casa, ma lasciano la competizione a causa del 3-1 subito a Stamford Bridge. I Blues passano al 4' con un pallonetto di Torres da fuori area. Nella ripresa Marcano pareggia i conti incornando su calcio d'angolo. Poi è Moses a riportare in vantaggio gli inglesi con un tiro dal limite dopo un uno-due con Ramires. Karadeniz di testa e Natcho su rigore regalano la vittoria, inutile, ai tatari. Newcastle-Benfica 1-1 I Magpies salutano l'Europa League, condannati dal 3-1 subito all'andata. Dopo il primo tempo a reti bianche è Cisse a segnare l'1-0 per i bianconeri. Tocca a Salvio, in scivolata su cross rasoterra dalla sinistra, a chiudere il discorso qualificazione con il gol del pareggio. Basilea-Tottenham 6-4. Ci vogliono i calci di rigore per eliminare gli Spurs. Al termine dei 90 minuti finisce 2-2 come all'andata. Passano gli ospiti con Dempsey al 23'; quattro minuti dopo gli svizzeri pareggiano con Salah, che conclude a rete un'azione avviata da uno scellerato errore di Dembele. In avvio di ripresa Dragovic sigla il vantaggio casalingo, poi ancora Dempsey infila Sommer. Il portiere è decisivo nei calci di rigore, parando egregiamente il penalty di Huddlestone. All'eliminazione degli inglesi contribuisce anche Adebayor, che dagli 11 metri calcia alto.