E.L.: l’Honved ne fa 6! ben quattro…

Sarà una notte che Emanuele Testardi non dimenticherà tanto facilmente. Anzi, probabilmente finirà nei racconti ai nipotini tra tanti, tanti anni. E’ la notte del ritorno del primo turno preliminare di Europa League, quella in cui gli...

Riccardo Fusato

Sarà una notte che Emanuele Testardi non dimenticherà tanto facilmente. Anzi, probabilmente finirà nei racconti ai nipotini tra tanti, tanti anni. E' la notte del ritorno del primo turno preliminare di Europa League, quella in cui gli ungheresi dell'Honvéd Budapest seppelliscono il Celik Niksic (formazione montenegrina) sotto un 9-0 che non ha lasciato spazio ad alcun tipo di replica. I rossoneri d'Ungheria sono allenati da Marco Rossi (già difensore di Torino, Brescia, Sampdoria e Piacenza in serie A e con esperienze in Messico e Germania) e vantano una rosa piena di giocatori italiani: il difensore di scuola Juventus Raffaele Alcibiade, Andrea Mancini, attaccante figlio di papà Roberto, e proprio Testardi. Tutti e tre gli italiani (il quarto della rosa a disposizione di Rossi è Nicola Canzian) mettono la loro firma nella squillante vittoria dei tredici volte campioni d'Ungheria. Dopo un primo tempo concluso "solo" sul 3-0 (in gol Holender, Diaby e Diarra), infatti, il tecnico torinese decide di lanciare nella mischia Mancini sin dall'inizio della ripresa. All'ora di gioco è la volta di Testardi, che subentra all'autore del secondo gol, Diaby. Ebbene, dopo il 4-0 (in rete Delczeg su rigore) è subito Testardi a scrivere il suo nome sul tabellino dei marcatori: il 5-0 (sempre su rigore) è suo. Ma non è finita. Nemmeno un giro completo di lancette e arriva un'altra rete italiana. L'autore è il meno atteso tra i giocatori nostrani: Alcibiade. Il festival del gol prosegue: Testardi segna il secondo gol personale e porta a casa anche il pallone, trovando il 9-0 a due minuti dal novantesimo (in mezzo c'è anche la rete di Kozma), per una notte - come detto - indimenticabile per il 22enne centravanti ancora di proprietà della Sampdoria. Manca solo il nome di Mancini junior, ma non preoccupatevi. Il rampollo del tecnico jesino ha trovato il modo di entrare nel tabellino della partita facendosi ammonire dall'arbitro. HONVED-CELIK NIKSIC 9-0 14' Holender F., 23' Diaby S., 36' Diarra D., 49' Delczeg G. (Rigore), 66' Testardi E. (Rigore), 67' Alcibiade R., 75' Testardi E., 81' Kozma R., 88' Testardi E.