Euro2024, L’Inghilterra deve arrendersi ancora. La Spagna trionfa a Berlino: 2-1 - immagine 1
La Nazionale di De La Fuente ha battuto Southgate e i suoi: i gol di Williams e Oyarzabal. Il momentaneo pari degli inglesi degnato da Palmer
Eva A. Provenzano Caporedattore

Un gol di Williams e quello decisivo di Oyarzabal regalano l'Europeo alla Spagna, il quarto della sua storia, nessun'altra ha vinto tanti titoli europei. Per l'Inghilterra di Southgate seconda sconfitta in finale dopo quella con l'Italia di tre anni fa (nel torneo del 2020 che si è giocato nel 2021.ndr). La squadra di De La Fuente ha trionfato in un torneo in cui è riuscita a imporsi con gioco e talento. Primo tempo fatto di equilibrio e con poche chance da ambo le parti. E brutta notizia alla fine della prima frazione di gioco con Rodri che deve lasciare il campo e lo deve sostituire Zubimendi.

Euro2024, L’Inghilterra deve arrendersi ancora. La Spagna trionfa a Berlino: 2-1- immagine 2

Tutto succede nel secondo tempo con il vantaggio costruito dal giovanissimo Yamal e Williams. La Nazionale inglese era riuscita a raggiungere il pareggio con un gol di Palmer, entrato in campo tre minuti prima, su assist di Bellingham, ma non è bastato. L'azione del due a uno della Spagna, quella che ha deciso la partita, è arrivata dalla sinistra: Cuccurella ha ispirato Oyarzabal, che aveva sostituito Morata, ed è arrivata così la vittoria delle Furie Rosse.