Europa League: la Viola passa a Zurigo. Play-off ad un passo

Riccardo Fusato

La Fiorentina batte per 2-1 il Grasshoppers nella gara d’andata dei preliminari di Europa League. A Zurigo i viola all’esordio stagionale si impongono su un avversario non semplice grazie alla rete di Cuadrado e all’autogol di...

La Fiorentina batte per 2-1 il Grasshoppers nella gara d'andata dei preliminari di Europa League. A Zurigo i viola all'esordio stagionale si impongono su un avversario non semplice grazie alla rete di Cuadrado e all'autogol di Grichting. La marcatura di Anatole tiene vivi gli elvetici. Buona la prima per la squadra di Vincenzo Montella, che domina la prima mezz'ora di gioco concretizzando il costante possesso palla con la splendida rete di Cuadrado. Il colombiano al 13' raccoglie un bel lancio di Rodriguez, entra in area da destra e con un violento tiro sul primo palo non dà scampo a Burki. La reazione dei padroni di casa è scarna e affidata solo ai tiri da fermo di Hajrovic, i toscani sfiorano il 2-0 con Aquilani in girata su assist di Gomez. Il tedesco pare ancora un po' imballato ma ad inizio ripresa causa l'autorete di Grichting che mette al sicuro la vittoria della Fiorentina. Lanciato da Rossi, l'ex Bayern salta Burki ma al momento del tiro si fa anticipare dal difensore del Grasshoppers, che infila nella propria porta. La Fiorentina domina ma viene punita nell'unica vera disattenzione della ripresa: Anatole, smarcatissimo, trova il 2-1 di testa al 65' che tiene ancora in corsa gli svizzeri.