IlSecoloXIX – Mancini deluso, l’Inter non va oltre lo 0-0 a Empoli

Alessandro De Felice

Roberto Mancini sorprende tutti rinunciando a Kovacic e confermando Palacio dietro Icardi, con Hernanes e Podolski esterni. In difesa Ranocchia–Vidic. Dall’altra parte Sarri lascia in panchina Maccarone e Tavano, schierando titolari...

Roberto Mancini sorprende tutti rinunciando a Kovacic e confermando Palacio dietro Icardi, con Hernanes e Podolski esterni. In difesa Ranocchia-Vidic. Dall’altra parte Sarri lascia in panchina Maccarone e Tavano, schierando titolari Mchedlidze e Pucciarelli in attacco. Chi conosceva l’Empoli sapeva che per l’Inter non sarebbe stato facile portare via i tre punti dal Castellani. E la prima frazione lo conferma. Neroazzurri soffocati dal pressing veloce e organizzato dei toscani che con Verdi cercano di innescare le punte. Così Icardi e compagni non riescono ad arrivare dalle parti di Sepe se non con qualche calcio da fermo. Anzi a rendersi più pericolosi sono i padroni di casa che schiacciano gli avversari nella loro metà campo. Handanovic non deve compiere parate importanti ma in più di un’occasione si fa trovare pronto.

La ripresa si apre con capitan Ranocchia che resta negli spogliatoi – distorsione al ginocchio sinistro – sostituito da Andreolli, e con l’Inter più determinata che sfiora il gol con Vidic e Palacio. Poi Mancini toglie uno spento Icardi per Kovacic. El Trenza va a fare la punta centrale. Ma l’Inter sembra evaporare. L’Empoli riprende in mano le redini del gioco e con Pucciarelli per due volte si trova davanti ad Handanovic senza però riuscire a concretizzare. Nerazzurri nuovamente in difficoltà mente a bordo campo si scalda Shaqiri. Che entra al 75’ andando subito al tiro. Finisce con i ragazzi di Sarri che avrebbero meritato la vittoria, invece raccolgono solo il quarto 0-0 consecutivo tra le mura amiche. Mancini è deluso: «Abbiamo fatto davvero poco per vincere. Non basta una vittoria per cambiare le cose, dobbiamo crescere».