L’ex Ranieri crolla a Lille. Blanc in fuga

Con le ultime tre gare domenicali si è conclusa la 12a giornata di Ligue1. Il verdetto più significativo è il crollo del Monaco di Claudio Ranieri, che perde 2-0 a Lille e viene scavalcato in classifica proprio dai Mastini; e intanto il Psg...

Riccardo Fusato

Con le ultime tre gare domenicali si è conclusa la 12a giornata di Ligue1. Il verdetto più significativo è il crollo del Monaco di Claudio Ranieri, che perde 2-0 a Lille e viene scavalcato in classifica proprio dai Mastini; e intanto il Psg scappa. Il Bordeaux sconfigge e raggiunge il Nizza a quota 17 punti. 1-1 tra Montpellier e Nantes. Nizza-Bordeaux 1-2 I Girondini, che non navigano in acque limpidissime, inanellano la seconda vittoria consecutiva (un lusso, di questi tempi). La gita in Costa Azzurra è impreziosita dalle reti di Sertic e Obraniak, rispettivamente al 31' e al 59' su assist di Jussie e Saivet, che bastano al Bordeaux per strappare la vittoria in quel dell'Allianz Riviera. La rete 'aquilotta' di Cvitanich (su rigore al 77') vale solamente per la classifica marcatori. Montpellier-Nantes 1-1 Il Montpellier del bizzarro presidente Louis Nicollin è solo l'ombra dell'armata che ha vinto il titolo francese due stagioni or sono. Al contrario, il Nantes neopromosso vola: è quarto in classifica, a 20 punti, nonostante il pareggio allo Stade de la Mosson. Il serbo Djordjevic apre le danze per gli Atlantici al 22', ma nel finale di gara, quando la vittoria esterna sembrava ormai in pugno, il 24enne Bakar - entrato ad inizio ripresa - salva la faccia agli arancioblu. Lille-Monaco 2-0 Partita chiave di questa 12a giornata di Ligue1. I Mastini, superando il Monaco tra le mura amiche del Pierre-Mauroy, fanno un balzo in avanti anche in classifica, "scippando" proprio agli uomini di Claudio Ranieri il secondo posto in classifica. Il merito è tutto del 25enne Nolan Roux, che decide la partita con la doppietta maturata al 27' e al 71'.