La prima è una vittoria, Marchisio-Balotelli e l’Italia batte l’Inghilterra

Buona la prima per la Nazionale di Prandelli. A Manaus gli italiani battono l’Inghilterra 2 a 1. Passa in vantaggio la squadra Azzurra con gol che nasce da uno schema: Candreva (forse migliore in campo stanotte) per Pirlo, velo del...

Buona la prima per la Nazionale di Prandelli. A Manaus gli italiani battono l'Inghilterra 2 a 1. Passa in vantaggio la squadra Azzurra con gol che nasce da uno schema: Candreva (forse migliore in campo stanotte) per Pirlo, velo del centrocampista, tiro di Marchisio imparabile: 1 a 0. Poco dopo, complice qualche errore di troppo dei difensori italiani, arriva il pari inglese: segna Sturridge su cross di Rooney. Sul finale del primo tempo, palo di Candreva che la Lazio ha riscattato da poco dall'Udinese.

L'Italia ripassa in vantaggio nei primi cinque minuti del secondo tempo: su cross di Candreva, ancora lui, arriva di testa il gol del 2 a 1 di Balotelli che esulta con tanto di dedica al bacio per la fidanzata-quasi moglie in tribuna. Rooney ha sui piedi la palla del possibile pareggio, ma sbaglia: il suo tiro sibila a lato. C'è ancora tempo per vedere la punizione di Gerrard che si impenna e finisce alta sulla porta e nei minuti di recupero la punizione di Pirlo che si stampa sulla traversa. Poco male. Sono i primi tre punti, come quelli conquistati nell'altra partita del girone dal Costa Rica che ha battuto l'Uruguay un po' a sorpresa.