Libero: «Che bella Inter per 45′! Poi il calo. Unica nota stonata…»

Lorenzo Roca

Un Inter dai due volti strappa un pareggio fuori casa contro il Saint Etienne, nel quarto turno della fase a gironi di Europa League. Equilibrato e obiettivo il commento di Libero alla partita: «Di positivo c’è il primo posto nel gruppo...

Un Inter dai due volti strappa un pareggio fuori casa contro il Saint Etienne, nel quarto turno della fase a gironi di Europa League. Equilibrato e obiettivo il commento di Libero alla partita: «Di positivo c’è il primo posto nel gruppo F, che si consolida con otto punti e con le tre inseguitrici tutte a quattro. E di buono c’è anche un primo tempo giocato con scioltezza e tranquillità. Squadra in palla, possesso continuo e azioni di gioco in velocità e spesso pericolose. Gli uomini di Mazzarri, nel primo tempo, vanno vicino al gol con Palacio, Mbaye e Dodò. Dopo l'1-0 la partita sembra messa in ghiacciaia, gli uomini diMazzarri giocano in tranquillità. Vidic comanda la difesa e, quando può, si spinge in attacco. A centrocampo si muove bene Kuzmanovic mentre Kovacic nel ruolo di mezz’ala ingrana col passare dei minuti. Infine Medel dà sicurezza ai compagni di reparto e rassicura, con i suoi interventi sempre al limite, quelli della difesa. In attacco Bonazzoli non sente l’emozionedell’esordio, l’unica nota stonata è Palacio, volentoroso ma ancora confusionario. Si chiude così un buon primo tempo per l’Inter. Nella ripresa i francesi entrano in campo più convinti e decisi. Pareggiano subito con il centrale Sall (5’) con un colpo di testa, grazie ad un calcio d’angolo. Il gol galvanizza il Saint Etienne e mette paura all’Inter. Si abbassa il baricentro della squadra che soffre il pressing deipadroni di casa, pericolosi però solo in poche occasioni. Tutto sommato il pareggio è giusto».