03:05 min

Libero – L’Inter di campionato si conferma: versione sbiadita della Champions

I nerazzurri perdono 0-1 a San Siro contro il Monza, mancando il sorpasso al Milan, fermato poche ore prima sul campo del Bologna

Non si interrompe il trend negativo dell'Inter in campionato, con il Monza che infligge l'undicesima sconfitta in Serie A in stagione ai nerazzurri. Scrive in merito Libero: "L’Inter conferma la tendenza di questa stagione proponendo in campionato la versione sbiadita di quella meravigliosa vista in Champions League. I nerazzurri perdono 0-1 a San Siro contro il Monza, mancando il sorpasso al Milan, fermato poche ore prima sul campo del Bologna, e rimanendo dunque in quinta posizione (con l’Atalanta, impegnata domani contro la Fiorentina, a -3).

A San Siro Inzaghi, con un occhio alla Champions, effettua qualche rotazione, scegliendo Asllani da vertice basso del centrocampo, Gosens sulla fascia sinistra e Correa e Lukaku come coppia d’attacco. La partita è tattica e le due squadre ragionano. Le occasioni da gol scarseggiano per tutto il primo tempo. Nella ripresa l’Inter prova ad aumentare la pressione offensiva, ma il gol non arriva, anzi, a segnare sono gli ospiti, con Caldirola di testa su calcio d’angolo (malissimo Bastoni in marcatura).

La sfida contro i brianzoli rappresenta la conferma delle enormi difficoltà vissute dalla squadra di Inzaghi in campionato, con una striscia di quattro partite consecutive senza successi, con tre sconfitte e un pareggio. L’ultima vittoria nerazzurra in serie A risale addirittura a oltre un mese fa, il cinque marzo contro il Lecce (11 le sconfitte in tutto il campionato). Ora per il tecnico, però, è tempo di pensare alla Champions: mercoledì c’è il decisivo ritorno dei quarti di finale contro il Benfica, dopo il convincente 0-2 in Portogallo dell’andata".