Arriva l’addio di Mancini: ripercorriamo le tappe della sua storia in nerazzurro

Marco Macca

La prima stagione sulla panchina nerazzurra segna l'inizio di un ciclo di successi che comincia con la vittoria della Coppa Italia, trofeo alla quale Mancini ha sempre tenuto molto. In campionato si l'Inter si era classificata terza con ben 18 pareggi, mentre in Champions League aveva raggiunto i quarti di finale. La stagione 2005-06, che si apre con la vittoria della Supercoppa italiana, e un altro terzo posto in Serie A. In piena estate, tuttavia, gli sviluppi del processo di "Calciopoli" portano la F.I.G.C. all'assegnazione a tavolino dello scudetto ai nerazzurri.

Nel campionato 2006-07 l'Inter riesci fin da subito ad imporsi, vincendo ben 17 partite consecutive: la formazione milanese vincerà il torneo con cinque giornate di anticipo e 97 punti in classifica.Anche questa stagione era cominciata con un successo nella Supercoppa, battendo in rimonta la Roma (da 0-3 a 4-3 nei supplementari). Continua il ciclo vittorioso del tecnico, all'ultima giornata di campionato che ha visto l'Inter in vantaggio sulla Roma di 11 punti, i nerazzurri vincono il tricolore staccando i capitolini di un punto, il Mancio in quella partita tenne in panchina Zlatan Ibrahimovic, che fisicamente non era al meglio salvo poi schierarlo nel secondo tempo: lo svedese realizzò una doppietta consegnando il 16° scudetto all'Inter.