Nazionali, nerazzurri protagonisti con 8 gol e 3 assist: ecco i minuti giocati complessivamente

Gianni Pampinella Redattore

POLONIA

Piotr Zielinski

Due partite e due gol per Piotr Zielinski (14 in nazionale), grande protagonista nei due impegni della Polonia. I biancorossi hanno perso 1-3 contro il Portogallo e pareggiato 3-3 contro la Croazia, raccogliendo un punto: per il centrocampista nerazzurro 171 minuti in campo. La Polonia resta al terzo posto nel girone, a tre punti dalla Croazia e a sei lunghezze dal Portogallo.

• Polonia-Portogallo 1-3 (UEFA Nations League) Recap: Zielinski 95' (1 gol)

• Polonia-Croazia 3-3 (UEFA Nations League) Recap: Zielinski 76' (1 gol)

TURCHIA

Hakan Calhanoglu

Perfetta invece la sosta della Turchia di Hakan Calhanoglu, protagonista di due vittorie contro Montenegro e Islanda. Nei quattro gol segnati alla selezione scandinava è andato a segno anche il nerazzurro (194 minuti per lui), che ha trasformato un calcio di rigore. La Turchia mantiene così il primo posto nel girone con dieci punti.

• Turchia-Montenegro 1-0 (UEFA Nations League) Recap: Calhanoglu 97'

• Islanda-Turchia 2-4 (UEFA Nations League) Recap: Calhanoglu 97' (1 gol)

FRANCIA

Marcus Thuram

Due partite, due vittorie per la Francia di Marcus Thuram, il quale è però stato impiegato soltanto per due minuti nel corso dei due impegni mentre recuperava la miglior condizione fisica. La Francia, nello stesso girone dell'Italia, è al secondo posto a una lunghezza di distanza proprio dagli azzurri.

• Israele-Francia 1-4 (UEFA Nations League)

• Belgio-Francia 1-2 (UEFA Nations League) Recap: Thuram 2'

IRAN

Mehdi Taremi

Un pareggio e una vittoria per l'Iran di Mehdi Taremi, che conferma il primo posto in classifica a pari merito con l'Uzbekistan a quota dieci punti. Taremi, capitano, è stato impiegato in entrambi i match, totalizzando 198 minuti.

• Uzbekistan-Iran 0-0 (Qualificazioni Mondiali 2026) Recap: Taremi 102'

• Iran-Qatar 4-1 (Qualificazioni Mondiali 2026) Recap: Taremi 96'