Quando vede bianconero si scatena: il destino di Maurito, tutte le tappe

Quattro partite, 292 minuti in campo, 2 vittorie, 2 pareggi, 0 sconfitte e 5 gol. Questo il tabellino di Mauro Icardi che, quando vede bianconero, si scatena. Contro la Juventus il bomber argentino non sbaglia un colpo. Fin da quando era un...

Giovanni Montopoli

Quattro partite, 292 minuti in campo, 2 vittorie, 2 pareggi, 0 sconfitte e 5 gol. Questo il tabellino di Mauro Icardi che, quando vede bianconero, si scatena.

Contro la Juventus il bomber argentino non sbaglia un colpo. Fin da quando era un ragazzino.   PRIMAVERA - era il 17 marzo del 2012, quando in una sfida a Genova fra le Primavere blucerchiata e bianconera, Maurito, allora 19enne, freddò con un chirurgico destro dal limite dell'area il portiere Branescu. Una rete che non servì alla Samp che uscì sconfitta 3-2, ma in quella stagione Icardi segnò comunque 19 reti nel campionato Primavera ed esordì (con gol) in serie B.

MEDIA - Cinque reti in quattro partite, ovvero una ogni 58 minuti e mai una sconfitta con lui in campo. Due successi su due quando era alla Samp (tutti gol decisivi per le vittorie: la sopracitata doppietta nel 2-1 di Torino e il terzo gol nel 3-2 della gara di ritorno); due pareggi con la maglia dell'Inter. E anche in questo caso due reti non banali

ESORDIO -  il gol siglato il 14 settembre 2013 sotto la Curva Nord fu il primo con la maglia nerazzurra, mentre quello realizzato il 6 gennaio scorso allo Stadium aveva permesso alla squadra di Mancini di pareggiare i conti e ottenere il primo risultato convincente sotto la nuova gestione. Un gol che ha fatto cambiare opinione a Mancini sulle potenzialità di Icardi, passato proprio in quei giorni da possibile illustre partente per la campagna acquisti '15-16, a totem su cui costruire la nuova Inter, tant'è che dopo mesi di trattative presto arriverà l'atteso rinnovo di contratto fino al 2019 (senza contare lo screzio avuto quel 6 gennaio con Osvaldo che costò il posto all'oriundo, poi ceduto).