Repubblica: «A gioco lungo meglio la Juventus. Icardi è un problema ora»

Pareggio 0-0 tra Inter e Juventus ieri sera in una partita divisa in due parti abbastanza distinte. La Repubblica di oggi tira le conclusioni: «Meglio la Juve a gioco lungo, perché domina la ripresa e non sa approfittare di un paio di...

Lorenzo Roca

Pareggio 0-0 tra Inter e Juventus ieri sera in una partita divisa in due parti abbastanza distinte.

La Repubblica di oggi tira le conclusioni: «Meglio la Juve a gioco lungo, perché domina la ripresa e non sa approfittare di un paio di occasioni solari, ma l’Inter in qualche modo sa tenere quando le mancano di colpo le variazioni di Jovetic, unica vera arma letale nel primo tempo, prima che il montenegrino crolli fisicamente, dopo un mese lontano dal vero agonismo, mentre Icardi non dà notizie di sé, e comincia a diventare un problema non da poco. Anche se l’idea sarebbe quella di imporre il gioco, l’Inter si modella come plastilina sul corpo ferito della Juve, per non pagare dazio al palleggio avversario che è temuto. Mancini vuole soffocare le sorgenti della manovra bianconera e per la prima volta rinuncia a Guarin e Kondogbia per distendersi in un 4-4-2 con Melo e Medel incaricati dell’aggressione a Khedira e Pogba, Perisic pendolo mancino, la novità di Brozovic largo a destra. Il piano funzionerà per un tempo ma l’Inter rimarrà una coperta corta, perché le mancheranno gli strappi di Guarin e Kondo nella fase offensiva».