Sassuolo a parte, Inter segna col contagocce: 2 gol appena su azione. E quel pronti-via…

Riccardo Fusato

Uno dei tanti problemi dell’Inter di questo inzio di stagione sono i gol subiti a freddo. Troppe volte, infatti, la squadra nerazzurra ha preso gol nei primi minuti di gara, palesando un atteggiamento molle e distratto. E soprattutto in...

Uno dei tanti problemi dell'Inter di questo inzio di stagione sono i gol subiti a freddo. Troppe volte, infatti, la squadra nerazzurra ha preso gol nei primi minuti di gara, palesando un atteggiamento molle e distratto. E soprattutto in trasferta il dato è allarmante, in tre occasioni l'Inter ha preso gol nei primi dieci minuti contro Palermo, Fiorentina e Parma.

L'aggravante è che solo contro i rosanero i nerazzurri sono riusciti, anche se solo con il pareggio, a raddrizzare la gara. Ma c'è dell'altro;  nelle gare con Sassuolo e Atalanta, indicate come le migliori sin qui disputate in campionato, l’Inter non ha mai aggredito la partita e l’avversario. A proposito di Sassuolo, tolti i 7 gol rifilati agli emiliani, i nerazzurri hanno segnato solo altre 8 reti nelle restanti 9 giornate di serie A. In media, meno di una a partita. E di quelle 8 reti, soltanto 2 su azione (1-1, di Kovacic, con il Palermo e quella del 2-2, di Hernanes, con il Napoli). Per il resto, l’Inter ha colpito 3 volte su calcio di punizione (direttamente con Hernanes e sugli sviluppi in 2 occasioni con Osvaldo), 2 su rigore (sempre Icardi) e una su corner (Guarin).