06:03 min

U17 Femminile, l’Inter chiude al terzo posto: battuta 2-1 la Juventus

Le nerazzurre di Stefano Torriani vanno sotto dopo il gol di Ferraresi, ma rimontano con Di Cataldo e Santoro

L'Inter di Stefano Torriani vince 2-1 contro la Juventus di Fabio Scrofani aggiudicandosi il 3° posto nell'Under 17 Femminile. Le bianconere, dopo essere passate in vantaggio al 13' con Eleonora Ferraresi, hanno subito la rimonta delle nerazzurre a segno con Erika Di Cataldo al 17' e la subentrante Benedetta Santoro al 71'.

Inizia con il piede giusto la Juventus che, dopo un tentativo dalla lunga distanza di Bertora in avvio, trova il gol del vantaggio con Ferraresi, che, al 13', trafigge l'estrema difensora nerazzurra, Brambilla, sfruttando nel migliore dei modi il suggerimento dalla destra di Copelli. L'Inter non ci sta e, al 17', ristabilisce la parità grazie a Di Cataldo, bravissima ad anticipare tutte sul cross basso dalla destra di Consolini. Le bianconere, dopo essere andate vicine alla rete del 2-1 con Bellagente, rischiano seriamente di ritrovarsi nuovamente in svantaggio: Di Cataldo, scatenata in questa prima frazione di gioco, parte palla al piede, dribbla la numero 1 avversaria, Nespolo, e, a porta spalancata, calcia clamorosamente a lato graziando le ragazze di Fabio Scrofani. Poco prima dell'intervallo, sono nuovamente le nerazzurre ad andare vicine al gol con Cotugno che, di sinistro al volo, non trova lo specchio della porta avversaria sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra calciato da Truncali.

Nel secondo tempo, la prima occasione degna di nota è per le ragazze di Stefano Torriani: Truncali, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro per l'accorrente Di Cataldo che, lasciata completamente sola nei pressi del dischetto, non colpisce alla perfezione, con il destro, graziando Nespolo. La Juventus, nonostante una straripante Bellagente - autrice di quattro conclusioni in dieci minuti -, subisce la rimonta dell'Inter che, al 71', passa in vantaggio: Santoro, subentrata al 67' a Cotugno, è bravissima ad approfittare di un'incertezza di un'avversaria in area e, di sinistro, non lascia scampo alla numero 1 bianconera. Nel finale, in pieno recupero, le ragazze di Fabio Scrofani hanno un paio di clamorose occasioni per pareggiare l'incontro, ma, sia il colpo di testa ravvicinato di Santarella che il destro ad incrociare di Ferraresi non trovano fortuna venendo miracolosamente deviata in calcio d'angolo, da una monumentale Martinelli, la prima e uscendo d'un soffio alla sinistra la seconda.

JUVENTUS-INTER 1-2

MARCATORI: 13' Ferraresi (J), 17' Di Cataldo (I), 71' Santoro (I).

JUVENTUS (4-3-3) : Nespolo; Mariotti, Cocino, Bertora, Casella (59' Gallo); Gallina, Robino (52' Zamboni), Iannaccone; Copelli (70' Di Bello), Ferraresi, Bellagente (87' Santarella). A disp.: Verano, Boveri, Massa Boa, Dalla Gasperina, Dogliani. All.: Fabio Scrofani.

INTER (4-3-3) : Brambilla (46’ Martinelli); Consolini (67' Cavallaro G.), Caccia, Venturini, Cavallaro A.; Truncali (90'+5 Caltanissetta), Fornara, Cotugno (67' Santoro); Ciano (55' D'Elia), Viviani (85' Agosta), Di Cataldo. A disp.: Bonsi, Vallarin, Iraci Sareri. All.: Stefano Torriani.

ARBITRO: Traini (San Benedetto del Tronto).

ASSISTENTI: Giovanardi (Terni), Fiorucci (Gubbio).