Uefa 2014/2015: ecco i primi verdetti

Riccardo Fusato

La Champions League 2014-2015 è ufficialmente iniziata con il primissimo turno preliminare, al pari dell’Europa League. Ieri si sono giocate le prime partite delle due competizioni continentali, che hanno premiato le prime vincitrici...

La Champions League 2014-2015 è ufficialmente iniziata con il primissimo turno preliminare, al pari dell'Europa League.

Ieri si sono giocate le prime partite delle due competizioni continentali, che hanno premiato le prime vincitrici dell'anno.Si tratta del Santa Coloma, club di Andorra che ha avuto la meglio in casa sugli armeni del Banants grazie alla rete di Pujol dopo cinque minuti, e degli estoni del Levadia, capaci di battere a San Marino i campioni nazionali de La Fiorita: decisivo il gol di Tamm al quarto minuto di recupero del secondo tempo.

In Europa League, invece, gli irlandesi del Dundalk hanno vinto in Lussemburgo sul campo della Jeunesse Esch (2-0, doppietta di Towell nella ripresa, con il primo gol arrivato dal dischetto), in Macedonia i padroni di casa dello Shkendija hanno battuto per 2-1 lo Zimbru di Chisinau, formazione moldava (a Vrucina e Mitrov ha risposto Grossu con un calcio di rigore), mentre tra i maltesi dello Sliema e i nobili decaduti ungheresi del Ferencvaros la partita si è chiusa sull'1-1 (Ohawuchi nel primo tempo per i padroni di casa, Nalepa per i magiari nella ripresa).

Champions League:

FC Santa Coloma (And) - Banants (Arm) 1-0 La Fiorita (San) - Levadia (Est) 0-1

Europa League:

Jeunesse Esch (Lux) - Dundalk (Irl) 0-2 Sliema (Mlt) - Ferencvaros (Hun) 1-1 Shkendija (Mac) - Zimbru (Mda) 2-1.