Under 21 all’Europeo con l’aiutino arbitrale. Lo scozzese McLean…

La nazionale Under 21 di Gigi Di Biagio ha conquistato l’accesso alla fase finale degli europei di categoria del prossimo giugno.La vittoria azzurra però è stata macchiata da una direzione di gara, dello scozzese McLean, assolutamente...

Riccardo Fusato

La nazionale Under 21 di Gigi Di Biagio ha conquistato l’accesso alla fase finale degli europei di categoria del prossimo giugno.La vittoria azzurra però è stata macchiata da una direzione di gara, dello scozzese McLean, assolutamente insufficiente. Punta dell’iceberg della sua condotta, l’incredibile, secondo la Gazzetta dello Sport, errore al 29’ s.t., sul 2-1 per l’Italia. Bianchetti atterra in area Schranz, McLean in un primo momento assegna il rigore, ma su segnalazione dell’assistente Harris annulla la decisione e ci grazia, assegnando un calcio d’angolo assurdo (Bianchetti fa tutto tranne che toccare la palla...). Nel primo tempo (35’) esagerato il secondo giallo a Duda. Al 24’ s.t. Skriniak fa fallo su Belotti al limite: anziché il rosso per chiara occasione da gol, l’arbitro lascia correre, mentre al 46’ s.t. c’è un fallaccio di Teixeira su Bernardeschi: era rosso, arriva solo il giallo. Poco prima ha risparmiato Hrosovsky, che lo ha applaudito in faccia.